RG
Robert GUILLET
Buffalo Grill
CEO
Description
Robert Guillet est directeur général de la chaîne de restauration Buffalo Grill (6000 collaborateurs) qui regroupe 326 restaurants répartis sur le territoire français. Il a débuté sa carrière au sein du groupe Unilever en 1987. Il a été le directeur général d’Unilever France, avant de s’installer aux Pays-Bas en 2008. Nommé par la suite directeur général de l’activité B2B d’Unilever France, il opère un redressement significatif en matière de croissance et de rentabilité, opérant une transformation culturelle de l’entreprise, passant d’un modèle centré sur le produit à une approche axée sur la vente de solutions. Il est ensuite nommé executive vice-président d’un regroupement de 48 pays.
Robert Guillet quitte le groupe Unilever en 2018 à la faveur de l’externalisation de la catégorie « Corps gras » racheté par le Private Equity Fund KKR (Londres). Il est alors nommé CEO de l’activité mondiale du canal Foodservice de Flora Food group, nouvellement créée. De retour en France en 2022, il prend la tête de la chaîne de restaurants Buffalo Grill.
Robert Guillet est diplômé de l’institut supérieur du commerce de Paris (promotion 1986), avec une spécialisation en finances. Il a suivi un cursus à la Kellogg School of Management de la Northwestern University à Chicago, aux États-Unis. Il est premier vice-président du syndicat patronal de l’hôtellerie et de la restauration en France (GHR) représentant 145 000 salariés. Il participe aussi aux travaux de groupes de réflexion de l’École Hôtelière de Lausanne (EHL - Suisse).
Chargement